Apps@Work (iOS, Android, Windows e macOS)

O Apps@Work é uma vitrine de apps corporativos que facilita a distribuição segura de software e aplicativos. O Apps@work está disponível para dispositivos iOS, Android, macOS e Windows. A vitrine corporativa Apps@Work está integrada nos clientes Go app e Mobile@Work para iOS, Android e macOS. Para dispositivos Windows, é um aplicativo autônomo nativo. Esta seção contém os seguintes tópicos:

Apps@Work para iOS

A appstore nativa do Apps@work é implantada automaticamente com o cliente Go. Nenhuma ação do administrador é necessária. A guia Apps@work é exibida na barra de tarefas do cliente Go. O usuário final pode acessar essa guia para visualizar e instalar os aplicativos aprovados pela empresa. Para mais informações, consulte Recursos da loja de aplicativos Apps@Work para iOS.

As notificações de usuário final do Apps@Work iOS para atualizações de aplicativos ficam habilitadas por padrão. Se quiser mudar as configurações, consulte o tópico Notificações em Configurações do catálogo.

Clientes existentes com o Webclip Apps@Work para iOS

Clientes que tenham o antigo webclip do Apps@Work para iOS implantado não receberão o Catálogo de Aplicativos Integrado Nativo por padrão. Se você quiser fazer a transição para o catálogo nativo do Apps@Work para iOS e remover o webclip Apps@Work dos dispositivos, execute as seguintes etapas:

Enviar as configurações por push

O administrador deve enviar a configuração Catálogo de Aplicativos para Cliente Nativo aos dispositivos para disponibilizar o Apps@Work como uma experiência de appstore nativa a partir do aplicativo cliente Go. Para mais informações, consulte Trabalhando com configurações.

Procedimento

1. Faça login no portal administrativo do Ivanti Neurons for MDM.
  2. Vá para Configurações > Filtrar e selecione Serviços do cliente. Todas as configurações do cliente são listadas.
  3. Selecione Catálogo de aplicativos para cliente nativo. A página de configuração Catálogo de Aplicativos para Cliente Nativo é aberta.
  4. Clique no ícone Editar distribuição. A página Editar Distribuição é aberta.
  5. Selecione uma das opções a seguir:
    • Todos os dispositivos
    • Nenhum dispositivo - se não quiser distribuir a nenhum dispositivo
    • Personalizada - permite selecionar dispositivos, grupos de dispositivos, usuários e grupos de usuários
  6. Após a distribuição da configuração, o usuário deve atualizar a versão do cliente Go para 83 ou superior. A guia Apps@Work agora está visível no cliente Go app.

A configuração não pode ser enviada a dispositivos registrados usando iReg porque o cliente Go não está disponível no dispositivo. Você deve instalar o cliente Go app para receber o catálogo de aplicativos nativo. Para mais informações, consulte Registro de dispositivo (iOS, macOS e Android).

Remover Webclip do Apps@Work para iOS

Os usuários que receberam o Webclip Apps@Work e já migraram para a experiência nativa do Apps@Work podem remover o webclip do Apps@Work para iOS.

Procedimento

1. Vá até Configurações.
  2. Filtre a Configuração – Catálogo de Aplicativos Apple.
  3. Clique em Editar.
  4. Em Distribuição selecione Distribuição para nenhum dispositivo.
  5. Clique em Salvar.

Apps@Work para Android

A appstore nativa do Apps@work é implantada automaticamente com o cliente MI Go. Nenhuma ação do administrador é necessária. A guia Apps@work é exibida na barra de tarefas do cliente Mi Go. O usuário final pode acessar essa guia para visualizar e instalar os aplicativos aprovados pela empresa. Para mais informações, consulte Administrador – Android Enterprise.

macOS Apps@Work

O Apps@work para macOS está integrado ao cliente macOS M@W. Depois que o dispositivo for registrado no Ivanti Neurons for MDM, o cliente será exibido como Apps@Work. Para locatários recém-criados, a configuração do Webclip Catálogo de Aplicativos Apple não será enviada ao dispositivos macOS. Se necessário, o administrador pode distribuir a configuração do Webclip Apps@work aos dispositivos macOS. Para obter mais informações, consulte Configurar dispositivos macOS.

Distribuir apps macOS

• A Ivanti oferece suporte à distribuição de aplicativos macOS por meio do protocolo Apple MDM e usando o aplicativo Mobile@Work. Os administradores podem escolher usar uma ou ambas as seguintes abordagens:
    • Protocolo MDM da Apple – Os administradores podem carregar apenas formatos PKG específicos (formato de distribuição) como apps internos e também podem distribuir a partir da Mac App Store (o suporte a licença de Apps e Books da Apple é incluído). No entanto, essa abordagem não permite que os administradores distribuam DMG e outros formatos PKG.
    • Aplicativo Mobile@Work para macOS - como uma maneira de distribuir apps a usuários, os administradores podem usar o aplicativo MobileIron Packager (MIP) para converter qualquer arquivo PKG, DMG ou .app em um arquivo MIP. Carregue o arquivo MIP no Ivanti Neurons for MDM como um aplicativo interno
  • Você pode baixar o utilitário a partir do site de downloads de software.
  • Os administradores podem usar o Mobile@Work para distribuir apps internos que estejam no formato DMG, PKG ou .app. Para apps que estejam disponíveis apenas na Mac App Store, os administradores podem continuar usando recursos de MDM nativos da Apple, o que inclui recursos de licença de Apple Apps e Books. Para obter mais informações, consulte Configurar dispositivos macOS.

Apps@Work para Windows

O Apps@Work é um aplicativo nativo autônomo que pode ser baixado da Microsoft Store ou ser enviado diretamente a partir do Ivanti Neurons for MDM. Ele possibilita o uso de aplicativos públicos e internos do Windows em dispositivos Windows 10 no Ivanti Neurons for MDM. O Apps@Work é instalado silenciosamente nos dispositivos Windows 10 compatíveis. Para obter mais informações, consulte Configuração do aplicativo.

Usando o Apps@Work para Windows

O Apps@Work possibilita o uso de aplicativos públicos e internos do Windows em dispositivos Windows 10 no Ivanti Neurons for MDM. O Apps@Work é instalado silenciosamente nos dispositivos Windows 10 compatíveis.

Autenticação de certificado do Apps@Work

Para usar a autenticação de certificado com o Apps@Work para Windows:

1. Vá para Administrador > Windows > Autenticação de Certificado do Apps@Work.
  2. Alterne a configuração para ATIVADO.
  3. Alternar a configuração para DESATIVADO obriga o uso de nome de usuário e senha.

O SAML não é compatível com o Apps@Work para Windows.

Para configurar um aplicativo do Apps@Work:

1. Selecione um aplicativo do Windows.
  2. Clique na guia Configuração de aplicativo.
  3. Clique em Instalar no dispositivo.

A configuração do aplicativo interno do Windows pode ser definida para instalação silenciosa ou instalação pelo Apps@Work. Apps públicos não podem ser definidos para instalação silenciosa.
  4. Também é possível optar por exibir ou ocultar os apps no catálogo do Apps@Work.

Esta opção diz respeito somente a apps internos.
  5. Clique na guia Promoção.

O Apps@Work atualmente não suporta promoção de banner, então as opções disponíveis são Em destaque e Sem destaque.

Apenas a opção Promoção é exibida para aplicativos públicos.